اتصل بنا
 

مديرية شباب إربد تشارك في حملة تطوعية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات

نيسان ـ نشر في 2026-04-30 الساعة 16:04

مديرية شباب إربد تشارك في حملة
نيسان ـ شاركت مديرية شباب محافظة إربد، اليوم الخميس، في حملة أعمال تطوعية واسعة ضمن البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة الوطنية والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات، بالتعاون مع مديرية حماية البيئة وبلدية إربد الكبرى والشرطة السياحية، وبحضور عدد من الدوائر الرسمية والجهات المعنية، وبحضور مدير مديرية بيئة محافظة إربد المهندس نزار حداد والنائب السابق زهير السعيدين، وبمشاركة 100شاب وشابة وعدد من منتسبي مركز شباب وشابات بيت راس المدمج
وجاءت الحملة انسجامًا مع توجهات وزارة الشباب في تعزيز دور المراكز الشبابية في خدمة المجتمع، وهدفت إلى تعزيز الوعي البيئي لدى الشباب، وترسيخ ثقافة العمل التطوعي، وتنمية روح المسؤولية المجتمعية لديهم، إلى جانب الحفاظ على نظافة المواقع الطبيعية، لا سيما الأحراج التي تُعد متنفسًا بيئيًا مهمًا ومقصدًا للمواطنين.
وتضمنت الحملة تنفيذ أعمال تنظيف شاملة للموقع، شملت جمع النفايات وفرزها والتخلص منها بالطرق الصحيحة، إضافة إلى إزالة المخلفات العشوائية من المناطق الحرجية والمحيطة، بما يسهم في تحسين المظهر العام وحماية البيئة. كما تم توزيع أكياس نفايات على سيارات المواطنين في المنطقة، وتقديم إرشادات توعوية مباشرة حول أهمية الحفاظ على النظافة العامة، والالتزام بالسلوكيات البيئية السليمة.
وأكد الشباب المشاركون أن هذه المشاركة تأتي انسجامًا مع دورهم في خدمة المجتمع، لما لها من أثر في تعزيز الوعي المجتمعي، وتحفيز الشباب على المشاركة الفاعلة في حماية البيئة وخدمة المجتمع، بما يسهم في بناء وعي مستدام لديهم ويعزز قيم الانتماء والمسؤولية تجاه البيئة والمجتمع.




نيسان ـ نشر في 2026-04-30 الساعة 16:04

الكلمات الأكثر بحثاً