اتصل بنا
 

الحوثيون يعلنون حظر الملاحة بشكل كامل على إسرائيل في البحر الأحمر

نيسان ـ نشر في 2026-06-08 الساعة 12:31

الحوثيون يعلنون حظر الملاحة بشكل كامل
نيسان ـ أعلن الحوثيون في اليمن اليوم الاثنين، حظر الملاحةِ البحرية على السفن الإسرئيلية في البحر الأحمر.
وذكروا في بيان: “نعلن حظر الملاحةِ البحريةِ بشكل كامل وتام على العدو الاسرائيلي في البحر الأحمر، ونعتبر أن كل تحركات العدو أصبحت هدفا عسكريا لقواتنا المسلحة من لحظة إعلان هذا البيان”.
وأعلنوا ‌أيضا في البيان ذاته ‌مهاجمة إسرائيل، وقالوا: “قامت القوات المسلحة اليمنية بإطلاق ‌دفعة صاروخية استهدفت أهدافا حساسة للعدو الإسرائيلي في منطقة يافا المحتلة”.


وتوعد بأن “كل تحركات العدو أصبحت هدفا عسكريا لقواتنا المسلحة من لحظة إعلانِ هذا البيان”.
سريع مضى متوعدا: “سنواجه التصعيد بالتصعيد، وعملياتنا ستكون متصاعدة بما يواكب الأحداث والمعركة”.
ورغم تحذير إيران من أي استهداف للضاحية الجنوبية لبيروت، أشعلت إسرائيل المنطقة مجددا مساء الأحد بشنها غارة على الضاحية خلّفت قتيلين و11 جريحا، وادعت أنها استهدفت مركز قيادة وتخطيط تابع لـ”حزب الله” (حليف طهران).
وبالفعل، بدأت طهران مساء الأحد تنفيذ موجات من هجمات صاروخية على إسرائيل، التي أعلنت بعدها أن مقاتلاتها قصفت أهداف عسكرية غرب ووسط إيران، وسط تقديرات إسرائيلية باستمرار المواجهة لأيام عدة.
(وكالات)

نيسان ـ نشر في 2026-06-08 الساعة 12:31

الكلمات الأكثر بحثاً