اتصل بنا
 

كيف رأى الإعلام العالمي مشاركة الأردن الأولى في المونديال؟

نيسان ـ نشر في 2026-06-17 الساعة 17:08

كيف رأى الإعلام العالمي مشاركة الأردن
نيسان ـ سلطت الإعلامية سالي الأسعد الضوء على ردود فعل وسائل الإعلام الغربية تجاه الظهور الأول للمنتخب الوطني الأردني في نهائيات كأس العالم 2026، مؤكدة أهمية التركيز على الصورة التي قدمها النشامى أمام العالم رغم الخسارة أمام النمسا بنتيجة 3-1.

وقالت الأسعد إن العديد من وسائل الإعلام العالمية أشادت بالأداء الذي قدمه المنتخب الأردني في أول مشاركة له بالمونديال، معتبرة أن النشامى نجحوا في ترك انطباع إيجابي لدى المتابعين والمحللين الرياضيين.

وأشارت إلى أن صحيفة "ذا غارديان" البريطانية وصفت المباراة بأنها مواجهة تنافسية شهدت فترات من الندية بين المنتخبين، لافتة إلى أن الأردن صنع فرصًا هجومية أكثر من منافسه ونجح في تهديد المرمى النمساوي في أكثر من مناسبة، كما أظهر شخصية قوية رغم فارق الخبرة على الساحة المونديالية.

وأضافت أن وكالة "رويترز" العالمية أكدت أن الأردن قدم تحديًا حقيقيًا في أول مباراة له بتاريخ كأس العالم، ونقلت إشادة مدرب النمسا بأداء المنتخب الأردني، مشيرة إلى أن النشامى اعتمدوا على التحولات السريعة والهجمات المرتدة التي سببت متاعب للدفاع النمساوي.

كما أوضحت أن وكالة "أسوشيتد برس" رأت أن المنتخب الأردني قدم ظهورًا مشرفًا في أول مشاركة مونديالية، وتمكن من العودة إلى أجواء اللقاء بعد التأخر بالنتيجة، فيما احتاج المنتخب النمساوي إلى حسم المباراة خلال مراحلها الأخيرة.

ولفتت إلى أن موقع "سكاي سبورتس" ركز على قدرة المنتخب الأردني على البقاء منافسًا حتى الدقائق الأخيرة من اللقاء، مبرزًا هدف علي علوان بوصفه أول هدف أردني في تاريخ المشاركات بكأس العالم، ومعتبرًا أن تفاصيل صغيرة حسمت النتيجة لصالح النمسا.

وأكدت الأسعد أن مجمل التغطيات الغربية اتفقت على أن الأردن لم يحضر إلى كأس العالم لمجرد المشاركة، بل ظهر كمنتخب قادر على المنافسة وفرض شخصيته داخل الملعب، مشيدة بالانضباط التكتيكي والروح القتالية التي أظهرها اللاعبون في أول اختبار مونديالي بتاريخ الكرة الأردنية.

نيسان ـ نشر في 2026-06-17 الساعة 17:08

الكلمات الأكثر بحثاً