اتصل بنا
 

رئيس الوزراء البريطاني القادم يعتذر عن الموقف من غزة

نيسان ـ نشر في 2026-07-10 الساعة 10:28

رئيس الوزراء البريطاني القادم يعتذر عن
نيسان ـ اعتذر السياسي البريطاني آندي بورنهام، عن الموقف الأولي لحزب العمال البريطاني من حرب الإبادة الإسرائيلية على قطاع غزة، معترفًا بأن الحزب “لم يُحسن التصرف”، وأنه يجب تبني نهج أكثر فاعلية في التعامل مع القضية الفلسطينية إذا تولى قيادة الحكومة مستقبلًا، في ما اعتُبر مؤشرًا على تحول محتمل في السياسة البريطانية تجاه الشرق الأوسط.
وفي مقابلة حصرية مع صحيفة “الغارديان،” قال بورنهام، الذي يُنظر إليه بوصفه أحد أبرز المرشحين لتولي رئاسة الوزراء مستقبلًا: إنه سيزيد الضغوط على الحكومة الإسرائيلية، بما في ذلك فرض عقوبات إضافية على أفراد وكيانات إسرائيلية، ودراسة حظر تجارة السلع القادمة من المستوطنات الإسرائيلية غير القانونية.
وتأتي تصريحات بورنهام في محاولة لمعالجة حالة الاستياء لدى شريحة من الناخبين التقدميين داخل حزب العمال، الذين غادر كثير منهم الحزب بسبب موقفه من الحرب على غزة، بحسب الصحيفة.
وقال: “أعلم أن كثيرين يشعرون بأن حزبي لم يُحسن التصرف في بداية العمليات العسكرية الإسرائيلية في غزة، وأنا أعتذر عن ذلك. لقد كان رد الفعل في كثير من الأحيان غير كافٍ، وعلينا أن نقدم أداءً أفضل”.

نيسان ـ نشر في 2026-07-10 الساعة 10:28

الكلمات الأكثر بحثاً