اتصل بنا
 

فيلم (بروكلين) المرشح للأوسكار يروي حكاية البحث عن الوطن

نيسان ـ نشر في 2016-01-24 الساعة 12:33

فيلم (بروكلين) المرشح للأوسكار يروي حكاية
نيسان ـ

.
"بروكلين "، فيلم عن الحب والهجرة والبدايات الجديدة خصوصا تلك التي ارتبطت بكون أميركا أرض الأحلام في خمسينيات القرن الماَضي، للمخرج جون كرولي ، مبنية على رواية تحمل الإسم نفسه لصاحبها كوليم توبين .
وهو الفيلم المنافس في سباق جوائز الأوسكار ونال ثلاث ترشيحات شملت؛ أفضل فيلم وسيناريو مقتبس وأفضل ممثلة للدور الذي لعبته سواريس رونان .
ويحمل الفيلم تفاصيل البحث عن حياة أفضل تنتقل فيه البطلة "إيليس" من ايرلندا للولايات المتحدة بحثا عن فرصة عمل أفضل، بعدما ساعدتها شقيقتها روز والكاهن في مدينتها لترتيب إجراءات السفر والحصول على عمل ومكان للسكن.
الظروف التي تمر بها ومن خلال دور الممثلة رونان، يعكس مراحل التأقلم في مكان جديد والتغلب على الحنين وسط القدرة على رسم صورة المهاجر الإيرلندي بصورها وبيئتها ، كون ايليس"رونان " تستقر في بيت للفتيات الأيرلنديات اللواتي يعشن معا في بيئة محافظة .
حكاية الفيلم تتعدى الحلم الأميركي بل هي تصور رحلة كفاح المراة في أي مكان في خلق حياة جديدة والتأقلم في كل الظروف، وسط الرغبة في الحب والبحث عنها ، وهو ما يحصل مع إيليس حين تقع بحب شاب إيطالي ، لكن التحولات والمفاجآت غير السارة تعيدها إلى ايرلندا ليطاردها حب آخر ن قبل أن تتخذ قرارها بالعودة .
قدرة رونان في رسم ملامح الفتاة الإيرلندية في الغربة من جانب وتلك التغيرات بين فتاة بسيطة من قرية إلى أخرى تعيش في مدينة كبيرة ومتجر راق ، أدخل الألوان والبهجة في الفيلم وصورته من جهة وعكس التغير في النمط الحياتي و وحافظ في الوقت نفسه على صورة المهاجر الأيرلندي من جهة اخرى في مزج متسق.
"بروكلين "؛ فيلم يترجم المشاعر الإنسانية لفتاة تغادر منزلها إلى هاوية غير معروفة ، ويغوص في المعنى الحقيقي"للوطن".

نيسان ـ نشر في 2016-01-24 الساعة 12:33

الكلمات الأكثر بحثاً