اتصل بنا
 

دراسة للرجال فقط: تناولوا الفطور يوميًا وإلا..؟

نيسان ـ نشر في 2016-01-24 الساعة 13:38

دراسة للرجال فقط: تناولوا الفطور يوميا
نيسان ـ

أظهرت دراسة علمية موسعة أن الرجال الذين لا يتناولون وجبة الإفطار بانتظام، أكثر عرضة من غيرهم للإصابة بمرض السكر من النوع الثاني
الرجال الذين تعودوا على نمط غذائي مليء بالسكريات واللحوم المصنعة والوجبات الجاهزة، نسبة إصابتهم بالسكر ضعف نسبة الإصابة بمرض السكر في المجموعة الأولى من الذين حرصوا على فطورهم.
وكانت أفضل نسبة بين الرجال المواظبين على 3 وجبات يوميًا بدون أي إضافات، حيث أظهرت الدراسة أنهم الأقل في الإصابة، بينما كانت سنبة الإصابة الأعلى بين من تعودوا على تناول وجبة أو اثنين يوميًا. وأوضحت الدراسة أيضًا تغير في أوزان الرجال وفقًا لتناول وجباتهم، فالذين تعودوا على تناول الطعام أكثر من مرة في النهار سجلوا أوزان أكثر ممن اعتادوا على تناول وجبات ثابتة. كما أن من يتجاهلون إفطارهم كانوا يفرزون هرمون الشهية بشكل أعلى، مما يدفعهم لأكل كميات أكبر.
نصحت الدراسة الرجال بتناول النشويات ذات السكر المنخفض والمصنوعة من الحبوب الكاملة مثل القمح والردة الخالصة، والفواكه مثل "التفاح، الكمثرى، البرتقال، اليوسفي، المكسرات، والزبادي، واللبن. بالإضافة للألياف الموجودة في الخضر والفاكهة، والبروتين الموجود في البيض والجبن والديك الرومي والدجاج بدون جلد، وكذلك المكسرات

نيسان ـ نشر في 2016-01-24 الساعة 13:38

الكلمات الأكثر بحثاً