صواريخ الحوثيين تقتل سعوديين والقاعدة تتقدم في ابين اليمنية
نيسان ـ رصد ـ نشر في 2016-02-07 الساعة 09:45
اعلن المتحدث الأمني لوزارة الداخلية السعودية، منصور التركي، مقتل جندي سعودي واخر مدني، في حادثين منفصلين، جراء سقوط قذائف صاروخية، أطلقت من اليمن، الى داخل الأراضي السعودية.
ونقلت وكالة الأنباء السعودية الرسمية، عن التركي قوله إن "الجندي عبد الإله عبد الله حمود الشهراني، استشهد ، بعد أن تعرضت إحدى دوريات حرس الحدود السعودي، في مدينة ظهران، لمقذوف عسكري، أطلق من داخل الأراضي اليمنية، بينما كانت تؤدي مهامها الأمنية".
وفي حادث منفصل، قال الدفاع المدني السعودي، في تغريدة عبر حسابه الرسمي بموقع تويتر إن، "مقذوفا عسكريا أطلق من داخل اليمن، وسقط على مدينة نجران، أسفر عن مقتل مقيم"، دون تحديد جنسيته.
الى ذلك، قالت مصادر من "الجيش الوطني" الموالي للرئيس عبد ربه منصور هادي، في جبهة ميدي غربي اليمن إن قواتها تتقدم نحو سواحل مديرية اللحية أول مديرية في محافظة الحديدة، مناشدة قوات التحالف العربي بتزويدها بكاسحات ألغام.
في غضون ذلك، سيطر تنظيم القاعدة في شبه جزيرة العرب على مبنى الأمن العام والأمن المركزي واللواء 115، بمدينة زنجبار عاصمة محافظة أبين جنوب البلاد، ليحكم قبضته على طريق ساحلية تطل على خليج عدن، وفق مصادر أمنية.
وفي وقت سابق من الأسبوع، سيطر التنظيم على بلدة عزان في محافظة شبوة المجاورة، كما سيطر على بلدتي شقرة وأهوار مما منحه سيطرة كاملة على الطريق الساحلية بين مدينة المكلا التي تعتبر معقله في الجنوب الشرقي وزنجبار.


