الجامعة العربية : المغرب رفض استضافة القمة العربية لاعتقاده أنها لن تنجح
نيسان ـ 24 ـ نشر في 2016-02-20 الساعة 10:35
قال مسؤول في الجامعة العربية إن المملكة المغربية رفضت استضافة القمة العربية المقبلة، لاعتقادها أنها لن تحقق أي نجاح، وهو ما يتعارض مع رؤية المملكة التي ترغب في إنجاح أي قمة أو منتدى عربي أو إقليمي تستضيفه.
واعتذرت المملكة المغربية، مساء أمس الجمعة، عن استضافة القمة العربية المقبلة، والتي كانت مقررة في 7 أبريل ( نيسان) المقبل بمدينة مراكش.
وأضاف المسؤول أنه يجري التفاوض مع مصر، الرئيس الحالي للقمة العربية، لإمكانية استضافة القمة المقبلة، في حال عدم عرض أي دولة من الدول الأعضاء استضافة القمة.
وأشار المسؤول إلى أن وزير خارجية المغرب صلاح الدين مزوار، طرح الأمر خلال زيارته للقاهرة مع الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، وأمين الجامعة العربية نبيل العربي.
وقالت الخارجية المغربية في بيان لها، إن المغرب سيواصل "عمله الدؤوب في خدمة القضايا العربية العادلة ومحاربة الانقسامات الطائفية التي تغذي الانغلاق والتطرف".
وكانت الأمانة العامة للجامعة العربية، أعلنت تعديل موعد عقد القمة العادية، المقررة بمدينة مراكش، من 29-30 مارس ( آذار)، إلى 7-8 أبريل (نيسان) من العام الجاري، بناءً على طلب الدولة المضيفة.


