اتصل بنا
 

بان يرفض اتهامات الرباط بالانحياز في قضية الصحراء

نيسان ـ نشر في 2016-03-10 الساعة 10:03

بان يرفض اتهامات الرباط بالانحياز في
نيسان ـ

رفض الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون، اتهامات الرباط له بعدم التزام الحياد حول الصحراء الغربية خلال زيارته الأخيرة للمنطقة، مؤكداً أن إحياء المفاوضات بين الحكومة المغربية وجبهة البوليساريو لا يزال أولوية بالنسبة إليه.
وقال فرحان حق، المتحدث باسم بان كي مون، رداً على الاتهامات المغربية، إن الأمين العام "يعتبر أنه والأمم المتحدة شريكان حياديان في هذا الملف"، مشيراً إلى أنه "فعل كل ما بوسعه من أجل حل الوضع في الصحراء الغربية الذي مضى وقت عليه".
وكانت الرباط حملت بشدة على زيارة بان كي مون إلى المنطقة نهاية الأسبوع الماضي، متهمة إياه بـ"التخلي عن حياده وموضوعيته" وبالوقوع في "انزلاقات لفظية"، لا سيما بوصفه الصحراء الغربية بأنها أرض "محتلة".
وقال الأمين العام، خلال زيارته السبت مخيما للاجئين الصحراويين قرب تندوف، بحسب ما نقلت عنه وسائل إعلام محلية، إنه يتفهم "غضب الشعب الصحراوي تجاه استمرار حالة احتلال أراضيه".

نيسان ـ نشر في 2016-03-10 الساعة 10:03

الكلمات الأكثر بحثاً