اتصل بنا
 

8ر1 مليون دينار لدعم البحث العلمي في ( الهاشمية) للعام الحالي

نيسان ـ طلبة نيوز ـ نشر في 2016-03-21 الساعة 12:08

8ر1 مليون دينار لدعم البحث العلمي
نيسان ـ

قال رئيس الجامعة الهاشمية الدكتور كمال الدين بني هاني إن الجامعة «تسعى لإنشاء مركز بحثي متطور يضم مجموعة من الخبرات البحثية في تخصصات مشتركة ومتداخلة، ومزود بأحدث التجهيزات».
وأضاف أن الجامعة «حققت قفزة نوعية بدعم البحث العلمي وتحفيز الباحثين من خلال زيادة المخصصات المالية لإجراء بحوث تنهض بالتنمية الشاملة وتضع حلولاً لمشكلات المجتمع»، مشيرا إلى أنه تم تخصيص (8ر1) مليون دينار من ميزانية الجامعة هذا العام لدعم مشاريع البحث العلمي أي ما يُشكل (3%) من ميزانيتها»، مؤكداً ان مخصصات البحث العلمي والإيفاد وصلت في بعض السنوات السابقة إلى حوالي (6%) من ميزانية الجامعة.
وقال ومن أجل تشجيع الباحثين على النشر العلمي في الدوريات العالمية المرموقة، منحت الجامعة حوافز مالية للباحثين الذين ينشرون إنتاجهم العلمي في مجلات مصنفة في Thomson Reuters أو Scopus بالإضافة إلى دفع أجور النشر في تلك المجلات»، مضيفا «أن المبالغ المصروفة كمكافآت قفزت من حوالي (5) آلاف دينار عام 2011 إلى (23) ألف دينار عام 2015».
وقال ان الجامعة تُصدر ثلاث مجلات علمية وطنية عالمية بدعم من صندوق دعم البحث العلمي،وهي: المجلة الأردنية للعلوم الحياتية، والمجلة الأردنية للهندسة الميكانيكية والصناعية المصنفتين في العديد من الفهارس العالمية مثل Scopus، والمجلة الأردنية لعلوم الأرض والبيئة التي تعد من أهم المجلات المتخصصة في مجالات علوم الأرض والبيئة في الوطن العربي وتم التقدم لاعتمادها في عدد من الفهارس العالمية.

نيسان ـ طلبة نيوز ـ نشر في 2016-03-21 الساعة 12:08

الكلمات الأكثر بحثاً