اتصل بنا
 

غضب بإسرائيل لتسريب تحركات الجيش على حدود مصر

نيسان ـ نشر في 2016-04-05

غضب بإسرائيل لتسريب تحركات الجيش على
نيسان ـ

قالت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية إن القضاء الإسرائيلي حكم على البدوي سلمان أبو جريبيع، أحد المقاتلين السابقين في الجيش الإسرائيلي، بالسجن 28شهرًا، بعد تسريبه معلومات عن نشاطات وعمليات وتحركات الجيش على الحدود مع مصر".

واستنكرت الصحيفة الحكم معتبرة إياه "غير عادل"، لافتة إلى أن "المقاتل السابق سرب أسرار الجيش الإسرائيلي لمهربي المخدرات، ولم يحكم عليه إلابـ 28 شهرًا من السجن فقط". وأضافت: "المحكمة الإقليمية بمنطقة اللد قضت مؤخرا بالسجن 28 شهرًا على أبو جريبيع، والذي كان يقاتل في إحدى الكتائب البدوية بالجيش الإسرائيلي، والذي قام بنقل معلومات لمهربي المخدرات؛ تتعلق بتحركات القوات الإسرائيلية على الحدود مع مصر".

وذكرت أن" جريبيع الذي خدم 8سنوات كمقاتل، مر بضائقة اقتصادية واضطر إلى الاستدانة، ما دفعه العام الماضي إلى الموافقة على عرض من شخص طلب منه المساعدة في عمليات تهريب للمخدرات عبر الحدود المصرية الإسرائيلية، وقام سلمان بالتوجه إلى صديق كان يعمل سائقًا عسكريًا وعرض عليه المال مقابل الحصول على معلومات تتعلق بأساليب عمل وحدات الجيش الإسرائيلي بالقرب من الجدار الحدودي مع سيناء".

وأوضحت أن "صديق جريبيع وافق ونقل له معلومات تتعلق بتحركات القوات الإسرائيلية في المنطقة الحدودية مع مصر، والتي شملت عمليات المطاردة والتدريبات وأماكن ومواقع تتعلق بالرصد والمراقبة، وقام جريبيع بدوره بنقلها لمهربي المخدرات".

نيسان ـ نشر في 2016-04-05

الكلمات الأكثر بحثاً