الكرملين يرد على تصريحات أوباما بشأن روسيا
نيسان ـ راووداو ـ نشر في 2016-04-07 الساعة 13:36
نيسان ـ
أعلن الكرملين عن أسفه لتصريحات الرئيس الأمريكي باراك أوباما، التي دعا فيها الى ضرورة تعزيز القدرات العسكرية في أوروبا لـ "ردع العدوان الروسي".
وقال الناطق الصحفي باسم الرئيس الروسي دميتري بيسكوف، اليوم الأربعاء تعليقا على تصريحات أوباما التي تعتبرها موسكو معادية لها ورامية لتحريض أوروبا ضدها، "إننا لا نشاطر الرئيس الأمريكي مواقفه المحرضة على المواجهة، ونأسف لموقفه هذا".
وأضاف بيسكوف، أن الجانب الروسي يأسف بشكل خاص لما تقوم به واشنطن من محاولات تحريض الدول الأوروبية على تبني الموقف الأمريكي نفسه تجاه روسيا.
يذكر ان أوباما قال، يوم أمس الثلاثاء، إنه "يتعين على الولايات المتحدة أن تعير اهتماما أكبر لمسائل الدفاع عن أوروبا لمواجهة "سياسة روسيا العدوانية"، وضرورة تعزيز القدرات العسكرية في أوروبا لـ "ردع العدوان وضمان الأمن".


