إصابة 16 فلسطينيا في مواجهات مع الاحتلال شرق القدس
نيسان ـ المركز الفلسطيني للاعلام ـ نشر في 2016-04-21 الساعة 12:09
أصيب 16 فلسطينيا فجر الخميس، إثر مواجهات عنيفة اندلعت مع قوات الاحتلال في بلدة أبو ديس، شرق مدينة القدس المحتلة.
وشنّت قوات عسكرية "إسرائيلية" مدجّجة بالأسلحة، في ساعة مبكرة من فجر الخميس، حملة دهم واسعة لعدّة بلدات فلسطينية في الشطر الشرقي من مدينة القدس، تخلّلتها عملية تفتيش دقيقة للمنازل والمحال التجارية.
وادّعت شرطة الاحتلال عثورها على مصنعيْن لإعداد العبوّات الناسفة إضافة إلى كمية "ضخمة" من الذخيرة، أثناء عملية الدهم التي "جاءت عقب معلومات استخباراتية سابقة"، حسب بيان صادر عنها.
وأضافت إن قوات الجيش اعتقلت فلسطينيا (لم تُعرف هويته بعد)، وقامت بنقله للتحقيق معه في مركز الشرطة بمستوطنة "معاليه أدوميم" المقامة على أراضي شرق القدس المحتلة.
بدورها، أفادت وكالة "قدس برس" بأن العشرات من آليات الاحتلال اقتحمت الليلة الماضية بلدتي العيزرية وأبو ديس، واعتقلت أحد المواطنين الفلسطينيين منها.
وأضافت إن قوات الاحتلال دهمت "بشكل واسع" منازل الفلسطينيين، وأخضعتها لتفتيش دقيق، قبل أن تحتجز أفرادها في الغرف وتمنعهم من التنقّل حتى انتهاء التفتيش.
وقالت إن مواجهات عنيفة اندلعت بين الشبّان الفلسطينيين وقوات الاحتلال في بلدتي أبو ديس والعيزرية، شرقي القدس المحتلة.
من جانبها، ذكرت جمعية "الهلال الأحمر الفلسطيني" أن طواقمها تعاملت مع 16 إصابة خلال المواجهات في بلدة أبو ديس، مبيّنة أن بينها 12 إصابة بالغاز، وأربع إصابات بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط.


