ترامب يتراجع عن تصريحاته حول زيادة الضرائب على الأغنياء
نيسان ـ نشر في 2016-05-10 الساعة 12:23
تراجع المرشح الجمهوري في انتخابات الرئاسة الأمريكية دونالد ترامب، اليوم الإثنين، عن تصريحاته بشأن زيادة الضرائب على الأغنياء في الولايات المتحدة، وقال إن الأغنياء ربما يحصلون على خفض ضريبي أصغر مما اقترحه أصلاً.
وكان ترامب قال إن الضرائب على الأغنياء "سترتفع قليلاً"، بعد مناقشة سياسته الضريبية المقترحة مع الكونغرس، وذلك في تعارض واضح مع دعم الجمهوريين التقليدي لخفض الضرائب على شتى فئات الدخل.
لكنه عاد اليوم لينفي أنه كان مستعداً لزيادة الضرائب على الشرائح العليا من الدخل عن مستوياتها الحالية، قائلاً إنه كان يشير إلى تعديلات محتملة في مقترحاته المتعلقة بالضرائب.
وقال ترامب على شبكة (سي إن إن): "ربما كان علي زيادتها على الأغنياء، لن أسمح بزيادتها على الطبقة الوسطى، الآن إذا قمت بزيادتها على الأغنياء فذلك يعني أنهم سيدفعون أقل مما يدفعونه حالياً، فأنا أتحدث عن زيادة بالمقارنة مع مقترحي للضرائب".


