تعيين سفير إيطالي جديد في القاهرة ليس له علاقة بقضية ريجيني
نيسان ـ 24 ـ نشر في 2016-05-11 الساعة 13:27
نيسان ـ
أعلن رئيس حكومة إيطاليا ماتيو رينزي تعيين جيامباولو كانتيني، سفيراً جديداً لبلاده في القاهرة ليخلف السفير مارتسايو مساري والذي تم استدعاؤه مؤخراً، من قبل روما الشهر الماضي.
وقال مسؤول في السفارة الإيطالية في القاهرة لـ24، إن تعيين سفير جديد لروما في القاهرة هو إجراء خاص بوزارة الخارجية وذلك بعد انتهاء مدة عمل السفير مساري في مصر، وليس متعلقاً بقضية الطالب الإيطالي جوليو ريجيني.
ومن جانبها، قالت مصادر دبلوماسية إن السفير مساري سوف يتولى منصب سفير إيطاليا في الاتحاد الأوروبي الفترة المقبلة، معربة عن أملها في وصول السفير الإيطالي الجديد لمصر في وقت قريب بعد تعزيز العلاقات بين البلدين.
وشغل السفير الإيطالي الجديد في القاهرة مناصب دبلوماسية عدة، حيث تولى منصب القنصل العام في القدس وممثل إيطاليا في الأمم المتحدة.


