اتصل بنا
 

نحو مليار دولار صادرات المناطق الحرة في الربع الأول

نيسان ـ الغد ـ نشر في 2016-05-15 الساعة 10:44

نحو مليار دولار صادرات المناطق الحرة
نيسان ـ

بلغت صادرات المناطق الحرة خلال فترة الربع الاول من العام الحالي نحو مليار دولار، مدعومة بصادرات الاليات ومنتجات الزيوت.

وقال رئيس مجلس ادارة شركة المناطق الحرة الاردنية الدكتور ناصر الشريدة ان حجم الصاردات في المناطق الحرة، استطاع برغم الظروف المحيطة الحفاظ على معدل يعكس حجم الاستثمار داخل الشركة، مؤكدا ان تحسن الصادرات مرتبط بتحسن الظروف المحيطة.

وبلغت حسب ارقام الشركة مجموع قيم البضائع والآليات التي تم تصديرها من المناطق الحرة الاردنية خلال الربع الاول من عام 619 مليون دينار.

واضاف الشريدة لـ (بترا) ان شركة المناطق الحرة تساهم ومن خلال الانشطة الاقتصادية المقامة فيها بتشغيل الأيدي العاملة، حيث يقدر إجمالي فرص العمل المباشرة في المناطق الحرة نحو 21 ألف فرصة، كما تساهم بطريقة غير مباشرة بتشغيل نحو 10 آلاف فرصة وذلك في قطاعات النقل والمناولة والتخليص والتأمين والتحميل والتنزيل والإنشاء.

واكد الشريدة أن الشركة مستمرة في عملية تطوير منشآتها ومرافقها، مشيرا الى ان اهميتها تزداد في المرحلة الحالية لتعزيز قدرة وتنافسية الاقتصاد الوطني للتكيف مع المستجدات والتطورات على الساحتين الاقليمية والدولية.

واشار الى ان المرحلة المقبلة تركز على بناء شراكة حقيقية فاعلة مع القطاع الخاص لزيادة القيمة المضافة للمناطق الحرة على الاقتصاد الوطني من خلال ايجاد مزيد من فرص العمل والاستثمار والتصدير، إضافة الى تطوير دور المناطق الحرة لتصبح مناطق منتجة ومصدرة للأسواق الإقليمية والدولية إضافة إلى دورها في تجارة الترانزيت وبوابة للعبور إلى السوق الأردنية.

نيسان ـ الغد ـ نشر في 2016-05-15 الساعة 10:44

الكلمات الأكثر بحثاً