اتصل بنا
 

140 عراقياً ضحايا لهجمات داعش في أقل من أسبوع

نيسان ـ راووداو ـ نشر في 2016-05-16 الساعة 10:50

140 عراقيا ضحايا لهجمات داعش في
نيسان ـ

تعرضت مناطق مختلفة في العاصمة العراقية بغداد وخارجها، لهجمات دامية حصدت أرواح 140 عراقياً.

ومنذ الأربعاء الماضي تعرضت بغداد لسلسلة تفجيرات وعمليات انتحارية، تبناها تنظيم داعش، كان أبرزها الهجوم المسلح الذي استهدف منشأة التاجي للغاز الطبيعي شمال بغداد فجر الأحد، والذي أسفر عن مقتل أكثر من 14 شخصاً وجرح العشرات من قوات الأمن.

وأفادت مصادر أمنية بأن عنصراً تابعاً لتنظيم داعش فجر نفسه أمام بوابة المنشأة، ومن ثم هاجمت عدة عناصر مدججة بالسلاح المنشأة واقتحمتها، واشتبكت مع قوات الأمن، ما تسبب بمقتل 14 وإصابة 27 جندياً بجروح.

وبعد الاقتحام وقعت سلسلة تفجيرات داخل وخارج بغداد، أمس الأحد، وأسفرت عن مقتل حوالي 15 شخصاً.

كما أسفر تفجير استهدف تجمعاً تجارياً في بلدة اللطيفية التي تبعد 30 كم جنوب بغداد، عن مقتل 7 أشخاص وجرح 18 آخرين.

فيما استهدفت 3 تفجيرات أخرى مناطق مختلفة من بغداد، ما أسفر عن مقتل 8 مدنيين على الأقل وجرح 28 آخرين.

وبينما يؤكد التحالف الدولي ضد داعش، تحول التنظيم إلى موقف الدفاع، حيث خسر مساحات شاسعة من الأراضي في سوريا والعراق مؤخراً، إلا أن التنظيم تمكن من تكثيف عملياته الانتحارية.

نيسان ـ راووداو ـ نشر في 2016-05-16 الساعة 10:50

الكلمات الأكثر بحثاً