إسرائيل تعثر على أضخم كنز في المتوسط
نيسان ـ نشر في 2016-05-17 الساعة 22:44
نيسان ـ
عثر غواصون إسرائيليون على كنز تحت البحر في مدينة قيسارية الفلسطينية، وفق ما ذكرت صحيفة معاريف العبرية، الثلاثاء.
وقالت الصحيفة إنه تم العثور على سفينة تجارية غرقت قبل 1600 عام، تضم الآلاف من القطع النقدية والتماثيل البرونزية.
وأوضحت الصحيفة العبرية، أنه وفقًا لسلطة الآثار الإسرائيلية فإن هذا الاكشاف هو أضخم كنز تم العثور عليه خلال الـ30 سنة الماضية، مشيرة إلى أن الاكتشاف يعود إلى الحقبة الرومانية.
ولفتت إلى أن الغواصين، رون فينشتاينن، وعوفر رعنان، اتصلا على الفور بعد عثورهما على الكنر بسلطة الآثار الإسرائيلية، ونجحا في استخراج عدد من القطع الأثرية من البحر.
ومن بين القطع التي تم العثور عليها بحسب الصحيفة العبرية، تمثال لإله الشمس المزعوم في الاساطير "سول”، وتمثال لإلهة القمر المزعوم في الاساطير لونا.


