طقس جاذب يتحدى (تذكرة الـ70 الموحدة) اليوم وغداً
نيسان ـ نشر في 2015-05-16 الساعة 08:54
يطرأ ارتفاع قليل على درجات الحرارة اليوم السبت مع بقائها حول معدلاتها لمثل هذا الوقت من السنة، ويكون الطقس معتدلا في معظم مناطق المملكة وحارا نسبياً في الأغوار، وتكون الرياح شمالية شرقية معتدلة السرعة تتحول أحيانا في ساعات الليل الى شمالية غربية خفيفة السرعة.
وبحسب دائرة الأرصاد الجوية، يطرأ يوم غد الأحد ارتفاع أخر على درجات الحرارة لذا يكون الطقس جافا وحارا نسبياً في معظم مناطق المملكة وحارا في مناطق الأغوار والعقبة وتكون الرياح شرقية إلى جنوبية شرقية معتدلة السرعة.
وتوالي درجات الحرارة ارتفاعها يوم الاثنين المقبل لتصبح أعلى من معدلاتها لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي 4-5 درجات مئوية، ويكون الطقس جافا وحارا نسبياً في المناطق الجبلية، وحارا في باقي مناطق المملكة وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تتحول ليلا الى جنوبية غربية خفيفة السرعة.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في مناطق عمان اليوم من 28 - 17 درجة مئوية وفي المناطق الشمالية 29 - 18 والجنوبية 26 - 13 وفي مدينة العقبة 37 - 23 درجة مئوية.
وتطمح هيئات رسمية ان يشجع هذا الطقس الاردنيين على ممارسة السياحة الداخلية بانواعها لكن ما يقف حجر عثر امام هذا الطموخ الاسعار الخيالية التي تطرحها بعض الهيئات لبعض المناطق السياحية.
يذكر أن مصادر مطلعة كانت قد كشفت عن نية وزارة السياحة والآثار إصدار التذكرة الموحدة لزيارة الأماكن التاريخية والسياحية في الأردن وتوقعت أن تبلغ قيمتها 70 دينار أردني.


