مستقلة الانتخاب تقر ثلاث تعليمات تنفيذية جديدة
نيسان ـ نشر في 2016-06-23 الساعة 14:18
أقر مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب اليوم الخميس, ثلاث تعليمات تنفيذية جديدة تضاف الى التعليمات التنفيذية التي اقرت سابقا ونشرت في الجريدة الرسمية ،والتعليمات التي اقرت اليوم هي التعليمات الخاصة بالترشح في الدائرة الانتخابية ،والتعليمات التنفيذية الخاصة باعلان النتائج وتنظيم الاعتراضات بشانها.
وتتعلق التعليمات التنفيذية باعتماد مندوبي مفوضي القوائم والمرشحين في الدائرة الانتخابية ،فيما ارجأ المجلس اقرار التعليمات التنفيذية الخاصة بالاقتراع والفرز وجمع الاصوات للمزيد من النقاش حولها، على ان تقر في الاسبوع القادم .
يشار الى أن الهيئة قد اقرت سابقاً تعليمات تنفيذية عديدة تتعلق باعداد جداول الناخبين ،وتشكيل اللجان، واعتماد المراقبين المحليين للعملية الانتخابية ،وكذلك تعليمات خاصة باعتماد المراقبين الدوليين، ثم التعليمات التنفيذية الخاصة باعتماد الصحفيين والاعلاميين العاملين في المؤسسات الاعلامية المرئية والمقروءة والمسموعة لتغطية مجريات العملية الانتخابية ،وجميع هذه التعليمات نشرت في الجريدة الرسمية.


