اتصل بنا
 

لقاء روسي تركي بعد القطيعة

نيسان ـ نشر في 2016-07-01 الساعة 15:16

لقاء روسي تركي بعد القطيعة
نيسان ـ

نفى وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف ان تكون بين موسكو وأنقرة اختلافات حول تصنيف الإرهابيين في سوريا، مؤكدا استئناف التعاون الثنائي في مجال محاربة الإرهاب.

وقال لافروف في معرض تعليقه على لقاء جمعه اليوم الجمعة مع نظيره التركي مولود تشاووش أوغلو" إن الجانب التركي يشاطر موسكو موقفها حول ضرورة انسحاب قوات المعارضة السورية من المناطق الخاضعة لسيطرة الإرهابيين".

وأكد خلال المؤتمر الصحفي الختامي لاجتماع منظمة البحر الأسود للتعاون الاقتصادي بمدينة سوتشي جنوب روسيا"على أولئك الذين لا يريدون أن يتضرروا بسبب الضربات الجوية، أن ينسحبوا من المواقع التي يحتلها الإرهابيون".وقال"أكد الشركاء الأتراك أنهم يوافقون على هذا المنطق".

واستمر اللقاء بين الوزيرين الروسي والتركي نحو 40 دقيقة.ويعد الأول على مستوى رفيع بين ممثلي روسيا وتركيا، بعد اعتذار الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على إسقاط الطائرة الحربية الروسية فوق الأراضي السورية يوم 24 تشرين الثاني، كما أنه أول لقاء بين لافروف وتشاووش أوغلو منذ 3 كانون الثاني الماضي، عندما التقيا على هامش اجتماع مجلس وزراء الخارجية لمنظمة الأمن والتعاون الأوروبي في بلغراد.

نيسان ـ نشر في 2016-07-01 الساعة 15:16

الكلمات الأكثر بحثاً