اتصل بنا
 

عشرات القتلى والجرحى بانفجار ضخم بالقامشلي(فيديو وصور)

نيسان ـ نشر في 2016-07-27 الساعة 12:26

عشرات القتلى والجرحى بانفجار ضخم بالقامشلي(فيديو
نيسان ـ

قتل 20 شخصًا وجرح 50 آخرون، في حصيلة أولية، اليوم الأربعاء، إثر تفجير ضخم بشاحنة مفخخة، في مدينة القامشلي، (شمال شرق سوريا)، الواقعة تحت سيطرة منظمة “ب ي د” الذراع السوري لمنظمة “بي كا كا”.

وأفادت مصادر محلية أن التفجير وقع قرب مركز للتجنيد الإجباري، تابع لمنظمة “ب ي د”، ما ألحق أضراراً بالمركز، ودمار عدد كبير من المنازل والمحلات التجارية.

وأشارت المصادر أن التفجير تسبب باندلاع الحرائق في المكان المستهدف، لافتة أن المشافي في المدينة تعاني من صعوبات كبيرة بسبب العدد الكبير من الجرحى.

و قال التلفزيون الرسمي التابع للنظام السوري أن 22 شخصاً قتلوا في العملية.

ونشرت مواقع مقربة من تنظيم داعش بياناً أعلنت فيه مسؤولية التنظيم عن التفجير، مشيرةً إلى أنه استهدف “تجمعًا لمقرات الوحدات الكردية في المدينة”.

277165 277167

وذكر المرصد، أن تفجيرا واحدا على الأقل وقع قرب مبنى تابع للإدارة الكردية التي تسيطر على معظم محافظة الحسكة حيث تقع القامشلي.

وأكد التلفزيون السوري الرسمي، أن تفجيرا نجم عن سيارة ملغومة بينما نجم الآخر عن قنبلة في دراجة نارية.

277169 277169-620x465

نيسان ـ نشر في 2016-07-27 الساعة 12:26

الكلمات الأكثر بحثاً