مؤتمر للمومني والذنيبات: عقوبات تنتظر حارقي الكتب .. بث مباشر
نيسان ـ نشر في 2016-10-05 الساعة 11:18
نيسان ـ
أكد وزير الدولة لشؤون الاعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور محمد المومني رفض الحكومة أسلوب حرق الكتب المدرسية كاحتجاج على تعديلات المناهج.
وأضاف المومني في مؤتمر صحفي عقده مع وزير التربية والتعليم الدكتور محمد ذنيبات في دار رئاسة الوزراء للحديث عن تعديلات المناهج إن الجهات المعنية يجب أن تتخذ اجراءات قانونية بحق من قام بحرق المناهج، فهذا أمر معيب ولا يجوز تعليمه لأبنائنا الطلبة.
وشدد المومني على ضرورة أن لا تكون المناهج ساحة للتجاذبات السياسية.
ومن جانبه، قال الوزير ذنيبات: "إن المعلمين مطالبون بتذكر حقيقة رسالتهم".
وأضاف ذنيبات إن الأصل بالناقدين أن يتحدثوا عن تعديلات المناهج بشكل كلّ وليس باجتزاء بعض السطور والكلمات الواردة في المناهج.
وقال ذنيبات إن الواضح من الرسائل والتقارير التي وصلتني إنها حملة منظمة ترفض تطوير المناهج وليست قائمة على اراء علمية.
واشار ذنيبات إلى أنه اتصل بـ300 شخصية من أصل 8 آلاف أوصلت رسالة إليه برفضهم التعديلات، وتبين أن ثلاثة أشخاص منهم فقط اطلعوا على المناهج.
وقال ذنيبات إن التغذية الراجعة لا تكون عبر فيسبوك وتويتر، بل عبر المختصين بالمناهج.
لمشاهدة البث المباشر اضغط هنا


