محامون يقاضون نقيبهم بسبب لقائه بشار الاسد
نيسان ـ نشر في 2016-12-12 الساعة 06:03
اعلن محامون اردنيون نيتهم القيام باتخاذ اجراء بحق نقيبهم سمير خرفان وزميلهم الأمين العام المساعد لاتحاد المحامين العرب سميح خريس، لزيارتهما دمشق ولقاء الرئيس بشار الأسد .
ونشرت وكالة الأنباء السورية 'سانا' صورا تظهر مجموعة من المحامين في ضيافة الأسد، بينهم خرفان، وخريس، في اللقاء الذي عقد تحت عنوان 'حقوق الدول في مواجهة الإرهاب'.
ودعا الأسد المحامين الذين قدموا ضمن وفد 'اتحاد المحامين العرب' إلى لعب دور أساسي في توعية الشعوب، دون انتظار دور الحكومات.
وأعرب الأسد في حديثه للمحامين عن أمله في عودة الشعوب العربية للانتماء إلى الفكر القومي لـ'مواجهة المشاريع الغربية التي تريد ضرب البنية الاجتماعية العربية عبر التطرف'، على حد زعمه.
وفي نهاية اللقاء، أكد وفد المحامين وقوفهم التام إلى جانب النظام السوري، زاعما أن الثورة ضد النظام تأتي لوقوفه إلى جانب القضية الفلسطينية.
وعبر محامون عن غضبهم للقاء خرفان وخريس لنظام قالوا انه يقتل شعبه.. وطالبوا احالتهم الى مجلس تاديبي.


