اتصل بنا
 

.العبادي لـ"نيسان": (25) حزبا تحت التاسيس

نيسان ـ نيسان - رداد القلاب ـ نشر في 2016-12-13 الساعة 21:07

.العبادي لـquotنيسانquot: (25) حزبا تحت التاسيس
نيسان ـ

كشف امين عام وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية، بكر العبادي عن استقبال الوزارة لـ 25 طلبا لانشاء احزاب (تحت التاسيس) ، مشددا على ان تلك الاحزاب سيشملها تخفيض دعم الاحزاب في حال تم الترخيص لها.

وقال م. العبادي لـ 'نيسان' ان الحكومة خفّضت بند النفقات في الموازنة العامة، مبيناً أن البند المخصص لدعم الأحزاب السياسية في موازنة الوزارة ضمن مشروع قانون الموازنة العامة لعام 2017، 'لم يطرأ عليه أي تخفيض'، لكنه يقول : 'التخفيض يشمل الاحزاب تحت التاسيس في حال اقرت'.

وبحسب العبادي فان عدد الاحزاب السياسية المرخصة يصل الى نحو 50 حزبا وان 25 حزبا تحت الترخيص ، ما يرفع عدد الاحزاب الى 75 حزبا وذلك بعد التعديلات التي طرأت على تعديل قانون الاحزاب السياسية اكثر من مرة ، الذي قلص عدد الاحزاب السياسية الى نحو 15 حزبا من اصل نحو 45 حزبا خلال 2007 و2008.

نيسان ـ نيسان - رداد القلاب ـ نشر في 2016-12-13 الساعة 21:07

الكلمات الأكثر بحثاً