طالبة مصرية في المانيا لـ «السيسي»: انت نازي انت قاتل (صور)
نيسان ـ نشر في 2015-06-03 الساعة 20:17
هاجمت طالبة بكلية الطب في جامعة ماينز الرئيس عبدالفتاح السيسي في ختام المؤتمر الصحفي الذي جمعه بالمستشارة الألمانية أنجيلا ميركل بالعاصمة برلين.
وصرخت الطالبة للسيسي: "أنت قاتل.. أنت نازي.. أنت فاشي"، فيما حاول صحفيون مصريون الشوشرة عليها عبر هتافات: "تحيا مصر"، قبل أن يصطحبها الأمن إلى الخارج.
وأضافت الفتاة بهتاف غاضب: "يسقط حكم العسكر.. أنت ظالم"، ورفعت شارة رابعة العدوية، بحسب ما نقله موقع "شبيجل أون لاين" الألماني.
وأضاف الموقع الذي وصف الحدث بغير العادي في المستشارية، أن ميركل ظهر عليها ذهول واضح مرتين من موجة تصفيق الصحفيين التي تكررت لكلمات السيسي في المؤتمر.
وانتقدت ميركل خلال المؤتمر الصحفي الذي جمعها بالسيسي الاربعاء ارتفاع عدد أحكام الإعدام بحق قيادات معارضة في مصر.
وقالت: "ألمانيا تعارض عقوبة الإعدام"، كما ألمحت إلى انتقادات تعامل الحكومة المصرية بشأن "القيود المفروضة" على عمل مؤسسة كونراد أديناور" وهو ما دفع المؤسسة لحسم امرها بالعودة إلى القاهرة. وسبق أن اضطرت مؤسسسة كونراد أديناور، الموالية للحزب الديمقراطي المسيحي، وتدعم بناء الديمقراطية، لغلق مكاتبها بالقاهرة في 2013، مع مؤسسات أخرى.
وتحظى زيارة السيسي لألمانيا بلغط وجدل شديدين خاصة في ظل انتقادات واسعة لنظامه من قبل منظمات حقوق الإنسان، كما اضطر رئيس البرلمان الألماني إلى رفض مقابلة السيسي خلال زيارته لألمانيا.



