محاولات للنظر في اسعار المطاعم الشعبية
نيسان ـ نشر في 2017-02-20 الساعة 20:56
بعد الكتاب الرسمي الذي صدر من قبل وزارة الصناعة والتجارة لعقد اجتماع مع لجنة تحديد اسعار المطاعم الشعبية التي لم تلتئم منذ كانون الثاني الماضي.
وذلك بعد ان طلب وزير الصناعة والتجارة ومدير عام ضريبة الدخل والمبيعات، ضرورة عقد اجتماع للجنة اصحاب المطاعم الشعبية لاعادة النظر في بعض الاسعار، الامر الذي ادى الى مخالفة مطاعم عدة لم تصادق على قوائم اسعارها والالتزام به، وذلك بسبب تأخير الاجتماع.
وقال نقيب اصحاب المطاعم الشعبية عمر العواد لوسائل اعلامية ان وزارة الصناعة والتجارة قامت بدورها على اكمل وجه، ولكن التأخير في عقد الاجتماع يأتي من قبل مدير عام ضريبة الدخل والمبيعات، حيث ان نقابة اصحاب المطاعم متواجدة بشكل يومي في وزارة الصناعة والتجارة وضريبة المبيعات من اجل ايجاد حل لهذا الموضوع.
واضاف العواد ان هذا الامر يسبب مشاكل كبيرة جداً بين اصحاب المطاعم والنقابة حيث تأتي في اليوم الواحد عشرات المعاملات والاوراق من اجل المصادقة على قوائم اسعار السلع داخل المطاعم.
وتابع ان ضريبة المبيعات تتهرب من عقد اي اجتماع في الوقت الحالي، ورفضها المصادقة اي قائمة للاسعار حتى لاصحاب المطاعم الشعبية الجديدة.


