طلاب من فريق زين يتفوقون في مسابقة هللو وورلد كيدز للبرمجة
نيسان ـ نشر في 2017-05-01 الساعة 22:34
سابقة هللو وورلد كيدز الوطنية للمبرمجين الصغار التي أقامتها شركة 'هللو وورلد كيدز - المتخصصة في مجال تعليم البرمجة للأطفال'.
وفاز الطالب محمد البلبيسي المشارك من فريق زين في محافظة الزرقاء بالمركز الأول عن الفئة الأولى 'الصف الثالث والرابع'، كما فازت الطالبة يارا ابراهيم المشاركة من فريق زين في محافظة العقبة بالمركز الثاني عن الفئة الأولى 'الصف الثالث والرابع، وقد تأهلوا من ضمن أكثر من 2000 طالب مشارك مروا بمراحل 'مونديال البرمجة' وخاضوا المراحل الثلاثة النهائية للمسابقة، ليكونا من ضمن الطلاب الستة الفائزين بالمراكز الثلاث الأولى عن الفئتين: الأولى والثانية.
وتم تكريم الشركات الداعمة حيث تسلم الدرع التكريمي الرئيس التنفيذي أحمد الهناندة عن شركة زين، لتقديمها الدعم للمسابقة الوطنية 'كون زين' الشريك الإستراتيجي لشركة هللو وورلد كيدز التي يتم بموجب إتفاقية الشراكة المبرمة العمل على تطوير مهارات الطلبة في مجال البرمجة ضمن الفئة العمرية من 9 إلى 11 عام في محافظتي الزرقاء والعقبة، وذلك كخطوة ضمن استراتيجية زين في ترك بصمات واضحة في خارطة البيئة الريادية الأردنية، والمساهمة في دعم قطاع الريادة، وذلك من خلال الارتقاء بكفاءات الشباب الأردني وتمكينهم من تطوير مهاراتهم وتعزيزها في كافة المجالات، وتسليط الضوء على الطاقات المتجدّدة للطلبة وتوجيهها نحو الابتكار والإبداع.
وتنافس في مراحل المسابقة النهائية 42 طالباً من المدارس الحكومية ومدارس الأونروا والمدارس الخاصة في الفئات العمرية من الثالث حتى الصف السادس، حيث جرت المنافسة من خلال إمتحان متخصص في البرمجة.


