اتصل بنا
 

انتخابات فرنسا..العرس في قصر الإليزيه والأحزان تجلل أنصار النظام السوري

نيسان ـ نشر في 2017-05-07 الساعة 22:27

انتخابات فرنسا.. العرس في قصر الإليزيه
نيسان ـ


ما أن حطت المعركة الانتخابية الفرنسية أوزارها بإعلان فوز المرشح الوسطي إيمانويل ماكرون على مرشحة اليمين المتطرف مارين لوبان؛ حتى بدأت معارك واسعة النطاق في المدى الإلكتروني بالشرق الأوسط.
فلم يكد ينتهي الفرنسيون من الانتخابات الأخيرة من الجمهورية الفرنسية الخامسة حتى انطلقت حملات التشفي بسقوط البرنامج اليميني ومؤيديه من أنصار النظام السوري ممن راهنوا على فوز لوبان، متوقعين مناصرتها الرئيس السوري بشار الأسد بعد نجاحها.
الناشطة ليلى حديدون نأت بنفسها عن هذا النزاع فغردت قائلة 'العرس في فرنسا والطخ في الشرق الأوسط'، فيما لاذ مؤيدو لوبان بالصمت وسط موجة غضب عارمة تستهدف كل من يظهر ولاءه للنظام السوري على مواقع التواصل الاجتماعي.
لعلها المرة الأولى التي تكسر فيها قاعدة ديكتاتورية الحزبين في فرنسا، فيدخل قصر الإليزيه شاب وسطي في عقده الرابع كأصغر رئيس فرنسي متخطياً جهابذة اليمين واليسار الذين تناوبوا على تداول السلطة لعقود طويلة.

نيسان ـ نشر في 2017-05-07 الساعة 22:27

الكلمات الأكثر بحثاً