اتصل بنا
 

الملقي يشدد على الحزم مع المعتدين على الممتلكات العامة

نيسان ـ بترا ـ نشر في 2017-05-18 الساعة 19:55

الملقي يشدد على الحزم مع المعتدين
نيسان ـ

شدد رئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي على ضرورة الحزم في التعامل مع قضايا الاعتداء على الممتلكات العامة، فلا أحد فوق القانون، وهيبة الدولة في غاية الاهمية وهي من هيبة الوطن وجميع مؤسساته.
واشار الى الواجب الكبير الذي تقوم به مديرية الامن العام في تعديل السلوكيات الخاطئة لدى فئة قليلة من المواطنين حتى لا يستمروا في الوقوع بالخطأ.
تصريحات الملقي جاءت خلال زيارته الخميس مديرية الامن العام ولقائه مديرها العام اللواء الركن احمد سرحان الفقيه وكبار الضباط، وبحضور وزير الداخلية غالب الزعبي.
وأكد الملقي على دعم الحكومة لجهاز الامن العام لمواصلة دوره الهام في المحافظة على امن الوطن والمواطنين، لافتا الى ان الامن والاستقرار عاملان اساسيان لتطوير القدرات الوطنية وزيادة الاستثمارات والنشاط الاقتصادي.
واثنى رئيس الوزراء على الاستعدادات التي اتخذتها المديرية لشهر رمضان المبارك والمؤتمرات الدولية التي يستضيفها الاردن خلال الفترة القادمة، ولاحقا هناك انتخابات بلدية ولامركزية تفرض واجبات على مديرية الامن العام.
من جهته أكد اللواء الركن الفقيه ان مديرية الامن العام تعمل باستمرار على مراجعة الاستراتيجية الامنية وتطويرها وفق المستجدات الامنية والجرمية والمرورية.
وأضاف: باشرنا مؤخرا بالعمل بمرحلة جديدة من استراتيجينا الامنية الشاملة، والتي تم وضعها بعد مراجعة كافة المعطيات والتحديات المختلفة، مشيرا الى ان ملاحقة الجريمة وإلقاء القبض على مرتكبيها هو العنوان الرئيس لتلك الاستراتيجية، فحققنا خلال عام 2016 نسب اكتشاف للجرمية فاقت 91 بالمئة، وهي من اعلى النسب العالمية في هذا المجال.

ونوه بالاستعداد الدائم وإعداد الخطط المسبقة لكافة الاستحقاقات المقبلة التي ستشهدها المملكة خلال هذا العام لحمايتها وتأمينها للخروج بها بالصورة التي تليق بالاردن بالتنسيق مع مختلف الجهات الامنية والرسمية ذات العلاقة.
وأشار إلى وضع خطة امنية ومرورية شاملة خاصة بشهر رمضان الفضيل نسعى من خلالها الى الحفاظ على انسيابية الحركة المرورية وتكثيف التواجد الامني في الاسواق والتجمعات والاماكن العامة.

نيسان ـ بترا ـ نشر في 2017-05-18 الساعة 19:55

الكلمات الأكثر بحثاً