الذنيبات: بدلات أعضاء مجلس الفوسفات كانت 50 ألفاً وخفضت إلى النصف
نيسان ـ تقارير ـ نشر في 2017-06-09 الساعة 02:13
أكد رئيس مجلس ادارة شركة الفوسفات الاردنية المساهمة المحدودة محمد الذنيبات صحة الكتاب الذي تداوله نشطاء عبر مواقع التواصل الاجتماعي، قائلاً إنه 'صحيح وليس مزوراً'. لافتاً إلى أن البدلات التي كانت مقررة إلى أعضاء مجلس الإدارة كانت تصل إلى 50 ألفاً وأنه جرى تخفيضها إلى النصف.
وكان نشطاء قد تداولوا عبر مواقع التواصل الاجتماعي صورة كتاب صادر عن شركة الفوسفات، يطلب من أحد البنوك، تحويل مبلغ مالي بقيمة 2325 دينار لحساب رئيس مجلس إدارة الشركة، يمثل بدل تنقلات عن عضويته في مجلس الادارة عن شهر ايار / 2017. إلى جانب بدلات لأعضاء مجلس الإدارة بمبالغ تصل إلى عشرات الآلاف.
وبيّن الذنيبات في تصريحات صحفية أن المبلغ المدوّن في الورقة لا يقتصر كما خُطّ تحت بند 'التنقلات' وإنما يشمل عمل اللجان والتمثيل وبنود أخرى وليست لشهر كما ورد في الكتاب، مُذكّراً بأن الرئيس والأعضاء لديهم سياراتهم ولا يُعقل أن يكون هذا المبلغ لقاء تنقلات فقط.
ولفت إلى أن ادارة الشركة اتخذت قراراً بتحديد السقوف الممنوحة كبدلات لرئيس وأعضاء مجلس الادارة في حوالي الالفي دينار، مشيراً إلى أن هذا الرقم يمثّل خفضاً لما كان يتقاضاه مجلس الإدارة في السابق، مطالباً 'عودوا الى التقرير المالي السنوي لمطالعة الأرقام'.
واوضح الذنيبات أن هذه البدلات كانت محددة سابقاً وتصل في حدودها السنوية الى نحو 49 – 50 ألفاً وبعد القرار انخفضت المبالغ الى النصف وأقل من ذلك.
وجدد القول على أن أمر البدلات ليست بالأمر الجديد وهو كان موجوداً سابقاً وقد عملت الادارة الجديدة على ترشيد النفقات، غامزاً من قناة من 'يريد التصيد بالماء العكر' وحاول اشاعة الأمر وكأنه جديد.


