وزير الخارجية الأميركي يهاتف نظيره الروسي بشأن الملف السوري
نيسان ـ وكالات ـ نشر في 2017-06-26 الساعة 23:59
تلقى وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، اتصالا هاتفياً من نظيره الأمريكي، ريكس تيلرسون، بحثا خلاله سبل تعزيز مكافحة الجماعات الإرهابية ودعم التوصل إلى اتفاق لوقف اطلاق النار وصولاً إلى تهدئة شاملة.
وبحسب ما ذكرت وكالة 'رويترز' للأنباء فإن الوزير الروسي أبلغ نظيره الأميركي بضرورة أن تعمل واشنطن على وقف أعمالها الاستفزازية ضد قوات الجيش العربي السوري التي تحارب الجماعات الإرهابية.
وقالت وزارة الخارجية الروسية في بيان إن 'وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف دعا خلال اتصال هاتفي مع وزير الخارجية الأمريكي، ريكس تيلرسون، إلى اتخاذ واشنطن التدابير اللازمة لمنع الأعمال الاستفزازية ضد القوات الحكومية السورية التي تقوم بعمليات ضد الإرهابيين'.
وأضاف البيان: 'وناقش وزيرا الخارجية، تسوية الأزمة في سوريا، بما في ذلك الحاجة إلى تثبيت وقف إطلاق النار، لاسيما من خلال عملية أستانا، بالإضافة إلى تصعيد القتال ضد الجماعات الإرهابية وردعها عن استخدام المواد الكيميائية السامة'.


