مقتل عنصر أمن سعودي وجرح 3 آخرين في القطيف
نيسان ـ وكالات ـ نشر في 2017-07-04 الساعة 19:51
أعلن الناطق الأمني في وزارة الداخلية السعودية اللواء منصور التركي، الثلاثاء، عن مقتل عنصر أمني وجرح ثلاثة آخرين في القطيف شرق السعودية.
وتشهد محافظة القطيف منذ أكثر من عامين أعمال عنف شبه متواصلة حيث يطالب سكان المحافظة وغالبيتهم من السعوديين الشيعة بحقوق مدنية وسياسية وتمثيل أكبر في الحياة السياسية وتخفيف القبضة الأمنية عن منطقتهم التي يقبع كثير من أبنائها في السجون بتهم التخابر مع إيران، بحسب إدعاءات السلطات الأمنية السعودية، فيما يقول السكان المحليون إنهم مواطنون سعوديون ولا يرتبطون بأي جهة أجنبية وأن محاصرتهم عن طريق القوات الأمنية السعودية يعود إلى مطالبتهم بتمثيل أكبر في الحياة السياسية، وأن يتم اسقاط نظام تعيين أعضاء الشورى واستبداله بنظام انتخابي برلماني.
اللواء منصور التركي قال في بيان صحفي إنه 'عند الساعة السابعة من صباح الثلاثاء، وأثناء توجه دورية أمن لتنفيذ مهامها لحفظ الأمن، بحي المسورة بمحافظة القطيف، تعرضت لاعتداء – وصفه بأنه إرهابي- بواسطة مقذوف متفجر، ما نتج عنه مقتل وكيل رقيب عادل فالح العتيبي وإصابة ثلاثة من رجال الأمن وتم نقلهم إلى المستشفى'.
وأضاف المنصور 'أن الجهات الأمنية باشرت التحقيق في الحادثة التي لا تزال محل المتابعة الأمنية'.


