اتصل بنا
 

امن الدولة تصدر حكمها بقضية الجفر الاثنين القادم

نيسان ـ نشر في 2017-07-10 الساعة 17:14

امن الدولة تصدر حكمها بقضية الجفر
نيسان ـ

علان الحكم في هذه القضية./p p style='font-family: ';'>واستمعت المحكمة العسكرية المختصة خلال جلستها العلنية برئاسة رئيس المحكمة العسكرية القاضي العسكري الدكتور محمد العفيف وبعضوية القاضيين العسكرين المقدم عبد الله الفواز والرائد صفوان الزعبي، الى مرافعتي النيابة العسكرية ووكيل الدفاع المعين بالقضية.

كما طالب القاضي الدعجة –ممثل النيابة العسكرية - بإدانة المتهم بتهمتي الإساءة لكرامة وسمعة القوات المسلحة ومخالفة الأوامر والتعليمات العسكرية، وتنزيل رتبته وطرده من الخدمة العسكرية، وتضمينه قيمة الطلقات ال 63 المستخدمة في حادثة اطلاق النار على رتل للقوات الامريكية الصديقة اسفر عنه مقتل 3 من الجنود الامريكان.

الأردنية، والتي كانت تتوجب عليه ابتداءا في حال سماعه الصوت بان يقوم بالابلاغ عن ذلك بعد تحققه من وقوع اعتداء وان يتحقق من مصدر النار وهذا ما لم يفعله المتهم './p p style='font-family: ';'>وأضاف ان المتهم اعترف صراحة بانه قد اطلق النار باتجاه القوات الامريكية الصديقة وذلك خلال تواجده بالكوخ الذي اطلق النار منه صوب الرتل الأمريكي .

علان براءة المتهم او عدم المسؤولية لكون الفعل الذي ارتكبه المتهم ما هو الا تطبيق لقواعد الاشتباك العسكري./p p style='font-family: ';'>وقال 'ان ما قام به المتهم من أفعال هو الدفاع عن زملائه والقاعدة التي يعمل بها وهو تطبيق لقواعد الاشتباك العسكري' .

وأضاف 'المتهم لم يخالف الأوامر العسكرية وان ما قام به هو ظنه بان القاعده تتعرض لهجوم لكون احداث شغب كانت قد وقعت قبل الحادثة بيومين وصدر بعدها تعليمات بتشديد الحراسة'.

نيسان ـ نشر في 2017-07-10 الساعة 17:14

الكلمات الأكثر بحثاً