(المتكاملة) تفصل سائقين بسبب (الفيسبوك)
نيسان ـ نشر في 2017-11-01 الساعة 14:19
فصلت الشركة المتكاملة للنقل المتعدد عددا من سائقيها من دون أن يحصلوا على حقوقهم العمالية، حسبما قال سائقون لصحيفة نيسان.
وأوقفت الشركة ثلاثة سائقين عن العمل بعد انشائهم مجموعة على الفيسبوك تهدف إلى تكوين لجنة عمالية تطالب بحقوق السائقين، والمتمثلة بإقرار زيادة سنوية على رواتبهم، وتحسين معاملة السائقين في الشركة، فضلاً عن اجراء صيانة لحافلات الشركة.
وقال السائقون ان الادارة تتخذ عقوبات بحق سائقين وتوجه لهم انذارات دون تشكيل لجنة تحقيق، بحيث يتم توجيه الانذار واستدعاء السائق للتوقيع عليه، مؤكدين ان السائقين الموقوفين عن العمل تم الحجز على رواتبهم بسبب قرار الايقاف، لان صرف الرواتب يتم من خلال مكاتب الشركة.
من جهته قال مدير عام الشركة الدكتور مؤيد ابو فردة ان السائقين صرفت لهم كافة مستحقاتهم، وانهم اساؤوا الى الشركة من خلال دعوتهم لاعتصام في مجمع المحطة وامتناعهم عن العمل، وتوزيع بوسترات، بالرغم من ان حافلات الشركة تنقل يومياً ما يقارب الـ150 ألف مواطن مستفيد من تلك الحافلات.
واعتبر ابوفردة أن رواتب السائقين من اعلى الرواتب في شركات النقل، اذ يصل الراتب الى 400 دينار بالاضافة الى العمولة على الرحلة، وراتب ثالث عشر وتأمين صحي.


