اتصل بنا
 

أمين عمان: وضعنا المالي مطمئن رغم المديونية

نيسان ـ نشر في 2018-03-04 الساعة 08:17

أمين عمان: وضعنا المالي مطمئن رغم
نيسان ـ

نيسان - أكد أمين عمان الدكتور يوسف الشواربة حرص أمانة عمان على تنفيذ توجيهات جلالة الملك عبد الله الثاني خصوصا فيما يتعلق بتنمية مناطق شرق عمان حيث ستباشر الامانة بتوفير منظومة طرق مناسبة وسهلة فيها وستبدأ بأحد الشريانات الرئيسية من إشارة الغاز حتى مكب الغباوي بكلفة (30) مليون دينار.

وبين الشواربة في لقاء مع (الرأي) أهمية أن يتوافق تطوير الاداء المؤسسي مع تطور وثقافة وسلوك الناس مشيرا الى أن مشروع التحول الالكتروني يشهد نجاحا واقبالا ملحوظا من قبل المواطنين.

وكشف الشواربة ان ميزانية الامانة تبلغ نصف مليار دينار دون عجز ، مؤكدا أن وضع الأمانة المالي مطمئن برغم المديونية التي منها دين بنكي بقيمة (250) مليون دولار وقرض الباص السريع (120) مليون دولار مؤكدا ان المديونية لا تشكل اي مصدر للخوف نظرا لوجود المشاريع والبرامج الناجحة.

وتشكل الابنية المهجورة تحديا للامانة بحسب ما يوضح الشواربة مشيرا الى انه تم انشاء لجنة لدراسة كل حالة على حده وتحديد إذا كانت آيلة للسقوط وذلك بهدف ازالتها أو تنظيفها وإغلاقها أو تصويب وضعها من قبل مالكيها مؤكدا على أمن وسلامة المواطنين.

ويؤكد الشواربة أن التشريعات يجب أن تتوافق مع حداثة المدينة وتطور ادائها وان قانون الامانة الجديد سيعمل على معالجة الكثير من البيروقراطيات في اتخاذ القرار ويسهل الاجراءات.

وكشف الشواربة ان نسبة الانجاز في نفق الصحافة تتجاوز (60%) وان الباص السريع هو الحل الاستراتيجي الحقيقي للنقل العام لافتا الى ان عمان سوف تعاني خلال العامين المقبلين من ازدحامات بسبب المشاريع التي تستهدف الحلول المرورية.

ويؤمن الشواربة ان النقل العام ليس باصا فقط وانما هو منظومة متكاملة تسعى الامانة الى تطويرها للوصول بها الى اعلى المواصفات تعمل في النهاية على تغيير نظرة المواطن لهذه المنظومة وتجديد ثقته بها.

نيسان ـ نشر في 2018-03-04 الساعة 08:17

الكلمات الأكثر بحثاً