اتصل بنا
 

عزاء إلكتروني لنجل البنا

نيسان ـ نشر في 2016-02-08 الساعة 11:23

عزاء إلكتروني لنجل البنا
نيسان ـ

.

قامت جماعة الإخوان المسلمين بالرد على وزارة الأوقاف بعد منعهم من إقامة العزاء لنجل حسن البنا "سيف الإسلام فى أي مسجد تابع لها بإطلاق وسم جديد تحت عنوان #العزاء_البديل_لابن_البنا".

يذكر أن وزارة الأوقاف منعت إقامة العزاء فى أى مسجد، وطالب الجميع بالتفاعل مع الهاشتاج الجديد، وتقديم العزاء من خلال الهاشتاج البديل.

وكانت عائلة حسن البنا ، أعلنت أمس إلغاء عزاء نجله سيف الإسلام ، بسبب رفض وزارة الداخلية، وفق بيان لها.

وبحسب بيان لعائلة البنا "قامت وزارتي الداخلية والأوقاف، أمس، بإلغاء إقامة العزاء بمسجد عمر مكرم بمدينة نصر، وأعلنت وزارة الأوقاف أنها لن تستضيف العزاء في أي من المساجد التابعة للدولة". وقالت: "وزارة الداخلية والحكومة تدفع العائلة دفعًا لإقامة عزاء فقيدها في الشارع، بعد إغلاقها أبواب مساجد الدولة كافة في وجهها، ولكنها لن تستطيع تحمل مسؤولية أمان جموع المعزيين، ولا كلفة تعرضهم لأي خطر".

وتابعت: "وعليه، تؤكد العائلة إلغاء عزاء فقيدها اليوم". وتوفي أحمد سيف الإسلام، نجل مؤسس جماعة الإخوان المسلمين، حسن البنا، الجمعة الماضية وشهدت مراسم تشييع جنازته ودفنه هدوءً كبيرًا، وتواجدًا أمنيًا كما حدث مع جنازة والده مؤسس جماعة الإخوان، بخلاف غياب رموز الجماعة، الذي أرجعه مصدر لـ "للظروف الأمنية التي تواجه الجماعة التي تم حظرها في ديسمبر 2013 وتواجه قياداتها ملاحقات وأحكام ومصادرة لأموالها وممتلكاتها".

نيسان ـ نشر في 2016-02-08 الساعة 11:23

ـ اقرأ أيضاً ـ

التريليون لم يصمد.. 36 مليار دولار تهز ثروة ماسك فقد إيلون ماسك لقب التريليونير مجددا، بعد أيام قليلة فقط من استعادته، في انتكاسة سريعة لم تصمد أمامها ثروته فوق حاجز التريليون دولار. وجاء ذلك بعدما أدت موجة تراجع في أسهم شركتي SpaceX وTesla إلى انخفاض ثروته بنحو 36.4 مليار دولار خلال جلسة تداول واحدة، لتتراجع مجددًا إلى ما دون عتبة التريليون دولار. وبحسب بيانات 'فوربس'، تراجعت ثروة ماسك بنحو 36.4 مليار دولار خلال تداولات الخميس 8 أكتوبر، لتصل إلى نحو 991.6 مليار دولار، ما دفعها مجددا إلى ما دون حاجز التريليون دولار. وتتحرك تقديرات الثروة خلال اليوم بالتزامن مع تغير أسعار أسهم الشركات التي يملك فيها ماسك حصصا كبيرة. وجاء هذا التراجع بعد فترة قصيرة من عودة ماسك إلى نادي التريليونيرات. ففي 6 أكتوبر، قدرت 'فوربس' ثروته بأكثر من تريليون دولار، بزيادة بلغت 30.6 مليار دولار عن إغلاق جلسة التداول السابقة، مدفوعة بارتفاع أسهم SpaceX وTesla. وجاءت هذه الزيادة بعد صعود قيمة حصص ماسك في الشركتين، ما دفع ثروته إلى تجاوز حاجز التريليون دولار مجددا، قبل أن تنقلب المكاسب سريعا مع تراجع أسهم الشركتين في الجلسة التالية. وتعود أهمية SpaceX في ثروة ماسك إلى حصته الكبيرة في الشركة، التي أصبحت أحد أبرز مكونات ثروته، إلى جانب Tesla التي يمتلك فيها حصة تقارب 11%. وتشكل قيمة هذه الاستثمارات جزءا رئيسيا من ثروته، التي تتأثر بشكل مباشر بتغيرات أسعار الأسهم وتقييمات الشركات. كما يمتلك ماسك أسهما وحقوقا أخرى مرتبطة بأدائه في تسلا، ما يجعل تحركات السوق عاملاً مؤثرًا في صعود ثروته أو تراجعها بمليارات الدولارات خلال فترات قصيرة. ورغم خسارته المؤقتة للقب، ظل ماسك في صدارة قائمة أثرياء العالم بفارق ضخم عن أقرب منافسيه. وأظهرت قائمة فوربس المحدثة في 8 أكتوبر أن جيف بيزوس جاء ثانيا بثروة بلغت نحو 373.6 مليار دولار، ما يعني أن ماسك ظل متقدما عليه بأكثر من 600 مليار دولار حتى بعد تراجع ثروته. وتوضح هذه التقلبات مدى ارتباط ثروة ماسك بأداء أسهم شركاته، إذ يمكن لتحركات السوق في يوم واحد أن تضيف أو تمحو عشرات المليارات من الدولارات من قيمة ثروته الورقية.

الكلمات الأكثر بحثاً