اتصل بنا
 

عزاء إلكتروني لنجل البنا

نيسان ـ نشر في 2016-02-08 الساعة 11:23

عزاء إلكتروني لنجل البنا
نيسان ـ

.

قامت جماعة الإخوان المسلمين بالرد على وزارة الأوقاف بعد منعهم من إقامة العزاء لنجل حسن البنا "سيف الإسلام فى أي مسجد تابع لها بإطلاق وسم جديد تحت عنوان #العزاء_البديل_لابن_البنا".

يذكر أن وزارة الأوقاف منعت إقامة العزاء فى أى مسجد، وطالب الجميع بالتفاعل مع الهاشتاج الجديد، وتقديم العزاء من خلال الهاشتاج البديل.

وكانت عائلة حسن البنا ، أعلنت أمس إلغاء عزاء نجله سيف الإسلام ، بسبب رفض وزارة الداخلية، وفق بيان لها.

وبحسب بيان لعائلة البنا "قامت وزارتي الداخلية والأوقاف، أمس، بإلغاء إقامة العزاء بمسجد عمر مكرم بمدينة نصر، وأعلنت وزارة الأوقاف أنها لن تستضيف العزاء في أي من المساجد التابعة للدولة". وقالت: "وزارة الداخلية والحكومة تدفع العائلة دفعًا لإقامة عزاء فقيدها في الشارع، بعد إغلاقها أبواب مساجد الدولة كافة في وجهها، ولكنها لن تستطيع تحمل مسؤولية أمان جموع المعزيين، ولا كلفة تعرضهم لأي خطر".

وتابعت: "وعليه، تؤكد العائلة إلغاء عزاء فقيدها اليوم". وتوفي أحمد سيف الإسلام، نجل مؤسس جماعة الإخوان المسلمين، حسن البنا، الجمعة الماضية وشهدت مراسم تشييع جنازته ودفنه هدوءً كبيرًا، وتواجدًا أمنيًا كما حدث مع جنازة والده مؤسس جماعة الإخوان، بخلاف غياب رموز الجماعة، الذي أرجعه مصدر لـ "للظروف الأمنية التي تواجه الجماعة التي تم حظرها في ديسمبر 2013 وتواجه قياداتها ملاحقات وأحكام ومصادرة لأموالها وممتلكاتها".

نيسان ـ نشر في 2016-02-08 الساعة 11:23

الكلمات الأكثر بحثاً