اتصل بنا
 

مصريون بعد مقتل #علي_عبدالله_صالح: لكل ظالم نهاية

نيسان ـ نشر في 2017-12-05 الساعة 12:06

مصريون بعد مقتل عليعبداللهصالح: لكل ظالم
نيسان ـ

كما في أغلب الدول العربية، تصدَّر وسم #علي_عبدالله_صالح قائمة الأكثر تداولاً في مصر، إلى جانب وسوم أخرى عن الحدث مثل #Yemen و'الرئيس اليمني'، واختلف رد فعل رواد التواصل المصريين في تفاعلهم مع مقتل الرئيس اليمني المخلوع علي عبدالله صالح.

واستغلّت الكتائب الإلكترونية للرئيس عبد الفتاح السيسي، الحدث، للترويج والدعاية للجيش و'فضله على مصر'. ودشّنت وسم#لولا_خير_الاجناد_أصبحنا_اليمن، الأمر الذي استنكره ناشطون واعتبروه شماتة في بلد عربي، وعدم مراعاة الظروف التي يمر بها. كما استغلت الكتائب الفرصة للنيل من ثورات الربيع العربي، التي أفشلها السيسي في مصر، على حد تعبيرهم.

وعلى عكس الكتائب، كان معارضو النظام ومؤيدو ثورة يناير والربيع العربي، يرون مقتل صالح، بسبب عدم تراجعه عن الحكم رغم قيام ثورة ضده، كما تمنوا نهاية كل طاغية ومستبد.

وتعجبت ريحانة من الرد المصري: '‏الخارجية المصرية: ما يحدث في اليمن نتيجة الانقلاب على الشرعية! وحياة طنط! #علي_عبدالله_صالح #السيسي_بكلمتين'.

احسان الفقيه ✔@EHSANFAKEEH

الذي حصر خيارات الصراع باليمن بين علي عبد الله صالح و الحوثي،
وفِي مصر بين السيسي و الاٍرهاب
واعتبر تثبيت بشار قد يُضعف إيران
وشقّ صف الخليج طمعا بصداقة ترمب الذي جعل من الاساءة للإسلام والمسلمين،برنامجا سياسيا له-
هو أكثر من تحتاجه إيران لإنجاح مشروعها المُحمّل على رأس طائفي !

7:36 AM - Dec 4, 2017 1010 Replies 9393 Retweets 189189 likes
Twitter Ads info and privacy


وكتب الإعلامي أسامة جاويش: 'هل يستحق عرش محمد بن سلمان أو قصر اتحادية السيسي أو ديوان إمارة محمد بن زايد ثمن الرصاصة التي قتل بها #علي_عبدالله_صالح أو القذافي؟'.

View image on Twitter View image on Twitter
Ph.Îmaň@Imaan_90

السيسي و هو بيشوف صور جثة

4:59 AM - Dec 4, 2017 33 Replies 99 Retweets 1313 likes

نيسان ـ نشر في 2017-12-05 الساعة 12:06

الكلمات الأكثر بحثاً